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Discussions sur la Gastronomie Antillaise

Blanc-manger coco

blanc-manger coco
le 20/01/2005 00:00:00
je cherche la recette du blanc-manger coco antillais merci.
marie claude
Membre
RE : blanc-manger coco
le 29/01/2005 00:00:00
1 noix de coco. ou 250 gr de coco rapé
4jaunes d'oeufs
5 feuilles de gélatine essence ou gousse de vanille
200gr de sucre
1/2 de lait
1 pincée de sel

LE MATERIEL
1 moule
1 casserole
1cuillere en bois.

1)
dans la casserole .préparer le sucre en poudre
2) séparer les blancs des jaunes d'oeufs et incorporer les quatre jaunes au sucre.
3) bien mélanger les jaunes avec le sucre.
4) verser le lait chaud que vous aurez préablement fait bouillir avec l'essence de vanille et la noix de coco rapée.
5)remettre à feu doux sur le feu et incorporer les feuilles de gélatine .remuer jusqu'a ce quéelles soient entiérement fondues.
6)au premier frémissement, retirer du feu et verser dans un moule
7) laisser refroidir au réfrigérateur.

CONSEIL.
lorsque vous démoulez votre préparation vous pouvez la recouvrir de noix de coco rapée.

PREPARATION pour 4 pers.
facile et pas chère.

15mn de préparation.
10mn de cuisson.
lydia
Membre
RE : blanc-manger coco
le 10/03/2005 00:00:00
117 recettes de cuisine antillaise de couribatt éditions grancher
pezeron
Membre
RE : blanc-manger coco
le 11/05/2005 00:00:00
1/2l de lait de coco.1 boîte de lait concentré sucré.7 feuilles de gélatine.1càc d'essence d'amandes amères.1càc d'essence de vanille.5càs d'eau.1 pincée desel fin.
Faite dissoude la gélatine au bain-marine, ds très peu d'eau.
Vesez le lait de coco ds un bol, ajoutez le lait.Ajoutez les essences et le sel,puis la gélatine fondue et passez au tamis.
Vesez la préparation dans un moule passé l'eau froide ou ds des ramequins. Laissez refroidir et faites prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Murielle BERNIS
Membre


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