forum antilles martinique

Forum de Discussion des Antilles-Guyane

Discussions sur la Gastronomie Antillaise

Bokit

bokit
le 28/03/2014 07:58:49

 bonjour atous

 

je souhaiterais avoir la bonne recette des bokits. une bonne preparation qui gonfle bien.

un tas de recette mais aucun n'est correct

syndel

RE : bokit
le 22/05/2016 08:46:40
1kg de farine

2cubes de levure de boulangerie

1oeuf

50g de beurre mou

1verre d'eau tiède à température ambiante

Délayée la levure complètement dans le verre d'eau, ensuite rajouter tout les ingrédients, pétrir et laisser poser. La pâte doit être souple mais pas collante, rajouté plus d'eau si besoin. Quand la pâte a doublée de volume, faire des pâtons et laisser poser encore un peu ,juste le temps qu'ils dégonflent un peu.

Dans un faitout verser un bain d'huile, mettre à chauffer, tester la chaleur avec un pâton quand vous pensez que c'est suffisamment chaud, si le pâton remonte et gonffle c'est que la température est top.le retourner avant qu'il ne soit trop dorer. Attention ça cuit très vite. Une fois enlevé du bain d'huile le déposer sur un papier absorbant, ensuite le fourrer selon ses envies.

Lino



Forums : Restaurants, Soirées | Recettes de Cuisine | Réceptions, Fêtes | Petites Annonces

Retour en haut