forum antilles martinique

Forum de Discussion des Antilles-Guyane

Discussions sur la Gastronomie Antillaise

Chaudeau

Chaudeau
le 14/01/2006 00:00:00
Je suis à la recherche de la recette du Chaudeau.
Une crème qui se mancge tiède avec un gateau.
Martine Soula
Membre
RE : Chaudeau
le 10/05/2006 00:00:00
Bonjour,
1l de lait
8 oeufs entier
150g de sucre
2 morceaux de cannel ou 1 càc moulu
zestes citron
Muscade, amande amère

Faire chauffer le lait avec de la cannelle, la muscade et le sucre sans bouillir.
Dans un saladier battre les oeufs.
Retire le lait du feu puis verser doucement les oeufs battus tout en remuant, puis remettre à cuire sur feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement. Servir avec du gâteau fouetté (notre génoise Antillaise).
Cette recette m'a été transmise par ma mère et je tiens à toujours suivre les traditions de mon île la Guadeloupe pour les Baptêmes, les communions et parfois les mariages
Bonne dégustation
lamu971
Membre


Forums : Restaurants, Soirées | Recettes de Cuisine | Réceptions, Fêtes | Petites Annonces

Retour en haut