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Discussions sur la Gastronomie Antillaise

Confiseries antillaises

Confiseries antillaises
le 23/11/2004 00:00:00
Je recherche des recette de confiseries antillaises. Merci.
LEDRU Maryse
Membre
RE : Confiseries antillaises
le 20/12/2004 00:00:00
jaimerai avoir des adresses de grands restaurants dazns les pays doutre mer car je fai des etudes sur ca
christophe bomlin
Membre
RE : Confiseries antillaises
le 28/01/2005 00:00:00

Doucelettes au coco
Il faut : Voici comment faire :
• 2 cocos secs,
• 1 kg de sucre blanc,
• 1 boîte de lait concentré sucré (ou non) 1. Extrayez le lait des cocos secs, ajoutez-y le sucre et le lait concentré. Bien remuer pour faire fondre le sucre.
2. Portez à ébullition durant 1/4 d'heure sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
3. Réduisez le feu et tout en continuant à remuer, faites cuire le mélange pendant environ une heure. La préparation va épaissir petit à petit pour avoir une certaine consistance.
4. Prenez alors un fouet et fouettez vigoureusement.
5. Versez dans un plat huilé le mélange qui va durcir en refroidissant.
6. Avant le complet refroidissement, huilez un couteau et découper en petits carrés de 4 cm de côté environ.
johanna
Membre
RE : Confiseries antillaises
le 28/01/2005 00:00:00
Nougat pistaches
(ou sik-a-pistaches)
Il faut : 1ère façon :
• cacahuètes grillées,
• 250 g de sucre.
1. Faites un caramel bien doré et ajoutez les cacahuètes grillées.
2. Le caramel durcissant très vite, versez aussitôt sur une plaque de marbre (ou une plaque à pâtisserie huilée).

Il faut : 2ème façon :
• 250 g de cacahuètes grillées,
• 1 litre de sirop de batterie. 1. Faites cuire les cacahuètes grillées dans le sirop de batterie jusqu'à ce que la pâte devienne très épaisse.
2. Versez alors dans un plat huilé de façon que le mélange ait une épaisseur de 3 cm environ.
3. Laissez refroidir puis découpez en morceaux
johanna
Membre


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