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Conservation de piments au vinaigre

Conservation de piments au vinaigre
le 10/04/2004 00:00:00
Bonjour,
quelqu'un pourrait-il me donner la recette dans laquelle je peux conserver de la purée de piment ou des morceaux de piment frais ? je sais qu'il y a de l'eau, du vinaigre et un peu de sucre, mais je ne connais pas les proportions.

Merci aux gourmands qui pourront me répondre !
Tuguette
Membre
RE : Conservation de piments au vinaigre
le 05/09/2004 00:00:00
PIMENTS AU VINAIGRE : PREMIERE FORMULE

1. prenez des petits piments rouges frais, jetez-les dans de l'eau en ébullition, additionnée de 20 g de sel par litre ; retirez au

bout de 10 mn ; égouttez-les ; laissez-les sécher côte à côte sur un torchon épais plié en quatre pendant 2 h en les

retournant une fois ou deux
2. rangez les piments en bocaux, à la verticale, queues en haut
3. faites bouillir pendant 5 mn du vinaigre en quantité suffisante pour les recouvrir, avec 3 clous de girofle, 6 grains de poivre et

une branche de thym par litre
4. couvrez les piments avec le vinaigre encore chaud en versant doucement pour ne pas faire éclater les bocaux ; laissez

refroidir avant de boucher
5. attendez un mois avant de consommer

PIMENTS AU VINAIGRE : DEUXIEME FORMULE

1. pesez les piments ; rangez-les en bocaux en alternant avec des couches de gros sel : 20 g par kilo ; couvrez de vinaigre

bouillant ; bouchez, laissez macérer un mois
2. égouttez ; remettez du vinaigre neuf non bouilli ; laissez macérer encore 3 mois avant de consommer

PIMENTS AU VINAIGRE 3eme
Otez la queue et les graines des poivrons, ainsi que le blanc se trouvant à l'intérieur.
Lavez-les soigneusement.
Faites-les sécher au soleil ou à l'entrée du four.
Faites bouillir du bon vinaigre avec une poignée de sel et plongez-y les poivrons pendant 15 mn.
Egouttez-les, épongez-les avec du papier absorbant, mettez-les dans des bocaux et recouvrez d'huile (d'olive, de préférence).

c'est tout ce que j'ai trouvé
arthur raimbo
Membre


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