Forum de Discussion > Recettes de Cuisine > Crabe farcie façon antillaise
forum antilles martinique

Forum de Discussion des Antilles-Guyane

Discussions sur la Gastronomie Antillaise

Crabe farcie façon antillaise

crabe farcie façon antillaise
le 02/12/2004 00:00:00
Bonjour,
Je recherche la recette du crabe farci façon antillaise.
J'attends rapidement une réponse, j'aimerais préparer ce plat pour des amis mercredi 8/12; merci d'avance.
Cordialement Lucia.
HIPPOLYTE Lucia
Membre
RE : crabe farcie façon antillaise
le 03/12/2004 00:00:00
Bonjour
vci ma recette elle vaut ce qu'elle vaut.
Tu fais cuire les crabes et tu les vide.
Dans une poelle tu fais revenir un hachis (disons 1 de chaque) d'echalote, d'oignon et d'ail.
Ou à moins que tu es de la cive bien sur.
Tu ajoutes un fond de porc haché (à peu près 100 g de porc pour 500g de chair de crabe)
Une fois bien revenu sans faire trop colorer tu aoutes la chair de crabe.
Puis de la mie de pain trempée, le jus d'un citron vert et 1 cs de rhum ambré.
Sur une base de 500 g de chair de crabe ajoute 1 cs de poudre de Colombo.
Assaisoner avec sel, poivre, macis ou noix de muscade et piment selon gout.
Bien mélanger le tout. Puis mettre dans des craquelons, coquilles de coquilles st jacques
ou carapace de crabe. Selon ce que tu as sous la main.
Tu ajoutes sur le dessus un peu de chapelure et au four sans faire dessecher.*
Bon app.
Sylvain
Membre
RE : crabe farcie façon antillaise
le 07/12/2004 00:00:00
voici ma recette, très simple, inrattable !!
De la chair de crabe (1 boite), une baguette rassie, de la cive (oignon pays) ou si tu ne trouves pas des pignons nouveaux, des clous de girofle (si possible en poudre)des oignons, du piment, du persil, du thym et du laurier.
Tu melanges les herbes ciselees, une pincee de girofle, la cive et les oignons emincés et préalablement revenus dans un peu d'huile (jusqu'à ce qu'ils soient transparants)et le pain trempé dans du lait et égoutté.
Tu fais revenir tout cela dans une sauteuse, saler et poivrer, gouter et presenter dans des carapaces de crabes
Faire gratiner au four (tu peux mettre un peu de chapelure)

bises et miam !!
ridoux cecile
Membre


Forums : Restaurants, Soirées | Recettes de Cuisine | Réceptions, Fêtes | Petites Annonces

Retour en haut