Forum de Discussion > Recettes de Cuisine > Dombres de crevette
forum antilles martinique

Forum de Discussion des Antilles-Guyane

Discussions sur la Gastronomie Antillaise

Dombres de crevette

dombres de crevette
le 11/04/2004 00:00:00
je chercher deseperement la recette des dombres de crevettes,si quelequ'un peut me l'envoyer ça serait sympa !
merci!
sylvanie
Membre
RE : dombres de crevette
le 22/04/2004 00:00:00
Bonjour,

Recette de dombrés de crevettes ou de gambas,


Ingrédients pour 4 personnes :
- Huile de roucou
- 1kg de crevettes ou gambas
- 1kg de dombrés
- 2 tomates
- 1 oignon
- Sauce tomate
- Thym, persil, cives, poivre, sel
- Piment entier
- Un peu d'huile


Préparation : 1 heure
Faire revenir dans un "fait-tout":
- Les oignons coupés en lamelles,
- Le sel, le poivre, le thym, le persil et
- Les tomates coupées en quartier
- Rajouter les crevettes ou les gambas et les laisser dorer
- Une fois dorées, rajouter un 1 litre d'eau, la sauce tomate
- Laisser bouillir
- Une fois en ébullition, réduire le feu et rajouter les
dombrés.

Laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que la sauce s'epaississe.

Bon appétit !!!



nanette1
Membre
RE : dombres de crevette
le 22/04/2004 00:00:00
Comment préparer l'huile de roucou.

Ingrédients :

- 25 cl d'huile
- 2 cuillère à soupe de roucou en grain
- 4 cuillères à soupe d'huile


Préparation : 30 mn
- Faire chauffer l'huile dans une casserole
- Mettre le roucou dans un bocal
- Verser l'huile dans le bocal
- Laisser refroidir
- Fermer le bocal
- Laisser massérer environ un mois


PS: Tu peux trouver le roucou en grain dans les épiceries exotiques (genre chinois...).

nanette1
Membre
RE : dombres de crevette
le 01/05/2004 00:00:00
merci de menvoyer une recette
noel melissa
Membre


Forums : Restaurants, Soirées | Recettes de Cuisine | Réceptions, Fêtes | Petites Annonces

Retour en haut