Forum de Discussion > Petites Annonces > Epice "bois dune" : cé koi ?
forum antilles martinique

Forum de Discussion des Antilles-Guyane

Discussions sur la Gastronomie Antillaise

Epice "bois dune" : cé koi ?

Epice "bois dune" : cé koi ?
le 11/07/2004 00:00:00
Bonjour,
je dispose d'un sachet d'une épice rapportée de Guadeloupe : "bois dune", c'est exactement ce qui est inscrit sur l'étiquette manuscrite.

Savez-vous de quoi il s'agit et comment l'utiliser ?

Merci de vos retours :-)

Catherine
Cattherine
Membre
RE : Epice "bois dune" : cé koi ?
le 11/07/2004 00:00:00
Salut Catherine,

je ne connais pas cette épice mais le nom ressemble étrangement à bois d'inde. le bois d'inde est une épice que l'on trouve effectivement en guadeloupe on peut l'utiliser dans les plats antillais où encore dans certains punchs. Je pense que le nom employé pour ton épice est peut-être une déformation du mot bois d'inde. Ceci est à prendre sous toute réserve n'étant pas une spécialiste je ne voudrais pas t'induire en erreur.

Zaza.

Membre
RE : Epice "bois dune" : cé koi ?
le 13/07/2004 00:00:00
Bj Catherine !
il sagit surement d'une erreur,
deux possibilités:
1) bois d'inde, utiliser pour le poisson et le porc parfum très fort
macérer dans du rhum on obtient du bayrhum pour les massages,
ou 2)bois bandé ??? aphrodisiaque par
macération dans du rhum ou en infusion je pense que la solution est le n° 1 bye amitié Gourmande !
joel kichenin
Membre
RE : Epice "bois dune" : cé koi ?
le 21/12/2009 11:40:39

 

Le bois bandé est une plante aphrodisiaque

PREPARATIOlN POUR RHUM ARRANGE BOIS BANDE cardamome: 25G COMPOSITION: Cardamome en grain d'Inde. VANILLE DE PAPOUASIE NOUVELLE GUINEE. BADIANE DE CHINE. BOIS BANDE DE MARTINIQUE. FEUILLE DE CANNELLE DE MARTINIQUE. CANNELLE BRUTE DE MARTINIQUE. FEUILLE DE GIROFLE DE MARTINIQUE ET/ OU FEUILLE DE BOIS D'INDE DE MARTINIQUE. CONSEILS D'UTILISATION: METTEZ TOUTE LA PREPARATION DANS UN LITRE DE RHUM (DE 45° A 55°) ET LAISSER MACERER AU MOINS 3 SEMAINES PUIS DEGUSTEZ AVEC MODERATION

 
jouala

RE : Epice "bois dune" : cé koi ?
le 22/12/2009 05:13:47

Oui, à mon avis, ces dames ont raison c'est du "bois d'inde". Ce sont des baies rondes, style clou de girofle (sans queues) on  utilise aussi les feuilles de bois d'inde aussi bien en Guadeloupe qu'en Martinique, comme le laurier. La saveur n'est pas la même, mais que c'est bon.............miam !!!

sucrette



Forums : Restaurants, Soirées | Recettes de Cuisine | Réceptions, Fêtes | Petites Annonces

Retour en haut