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Introduction du boudin créole et du crabe farcie en guadeloupe

Introduction du Boudin créole et du crabe farcie en Guadeloupe
le 27/09/2006 00:00:00
Bonjour,

je cherche de l'information sur l'origine de certains aliments de la cuisine
créole.

Plus précisément, je cherche à savoir de quand date l'introduction ou/et
l'apparition du boudin créole et du crabe farcie en Guadeloupe et dans quelles
circonstances.

J'ai bien cherché (Livres, professionnels de l'alimentaire guadeloupéens,
internet...) mais je ne trouve pas ce type d'information.

Dans la mesure du possible, pourriez-vous m'aider dans mes recherches?

Peut être connaissez-vous des personnes ou des références documentaires pouvant
m'aider.

Merci Bcp

Xavier
Soudieux Xavier
Membre
RE : Introduction du Boudin créole et du crabe farcie en Guadeloupe
le 24/10/2006 00:00:00
je ne connait pas les dates que tu recherches, et de plus je connais davantage la martinique; cependant je dirais que les crabes farcis datent de l epoque des conquistadors espagnols parce qu'ils raffolaient des crabes de terre qu ils preparaient les fruits de mer espagnols et que par la suite ils ont ete gratines au four il semblerait qu ils soient a l origine du crabe farci
darthenay danielle
Membre
RE : Introduction du Boudin créole et du crabe farcie en Guadeloupe
le 24/10/2006 00:00:00
pour le boudin je dirais que ca date de l epoque des colons normands et le boudin antillais ressemble (piment en moins) a un boudin preparé dans le 61.en france le cochon etait comme aux antilles eleve et tué a noel as tu recherche dans la cuisine normande (boudin)ou bretonne(fruits de mer)
darthenay danielle
Membre


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