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Discussions sur la Gastronomie Antillaise

Pain natté (brioche)

pain natté (brioche)
le 10/03/2006 00:00:00
je recherche la recette du pain natté que l'on fait pour les baptemes merci
celine
Membre
RE : pain natté (brioche)
le 18/03/2006 00:00:00
il s'agit de la recette du pain au beurre que l'on déguste avec le chocolat à l'occasion des baptêmes et des première communions
annick.sacile
Membre
RE : pain natté (brioche)
le 24/04/2006 00:00:00
C'est très facile à faire.
prép. 30min - cuiss. 35 min - Levage: 45 min.
Ingréd. 1kg farine
150g de beurre
25g de sucre
1/2 l de lait
10g de sel
25 g de levure de boulangerie
3 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
tamier la farine. ajouter le beurre ramolli et les 3 oeufs entiers.
Delayer dans le lait froid les 25g de levure. ajouter le sel et le sucre.
Verser le lait sur la préparation. et malaxer jusqu'à obtemtion d'une d'une pâte homogène. Envelopper la pâte dans linge humide et réserver une heure au réfrigérateur.
diviser la pate en 3 patons.
Le plus difficile reste de façonner les pains en forme de tresse sur une plaque à patisserie sur lequel vous aurez poser une feuille de papier sulfurisée.
badigeonner la surface du pain avec le jaune d'oeuf délayé dans très peu d'eau. Laisser lever la pâte à température ambiante pdt 45 min. mettre à four moyen 35 min.
Bon appétit.
eurekamax
Membre
RE : pain natté (brioche)
le 22/05/2006 00:00:00
merci pour la recette du pain natté c sympa
celine
Membre
RE : pain natté (brioche)
le 19/12/2010 06:28:13

Merci pour ta recette;

c'est  super bon, un vrai régal. j'en referai pour ce noël.

Bonnes fêtes de fin d'Année à vous

 

KIkijosie
Membre


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