forum antilles martinique

Forum de Discussion des Antilles-Guyane

Discussions sur la Gastronomie Antillaise

Punch chaud

punch chaud
le 11/12/2005 00:00:00
j'aimerai connaitre la recette d'un punch chaud merci
BRETAUD ERIC
Membre
RE : punch chaud
le 11/12/2005 00:00:00
le punch au lait est délicieux et simple à faire
pour 4 pers :
1 litre de lait
1 gousse de vanille
1 bâtonnet de cannelle
1 pincée de noix de muscade rapée
120g de sucre
3 cuillères à soupe de rhum
(+selon goût)

1-faire bouillir le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle et la pincée de muscade râpée.
2-faire mousser avec un fouet ou un "lélé" ou au mixer , en ajoutant le rhum.
servir chaud.
bonne dégustation
GERNIDOS Anna
Membre
RE : punch chaud
le 03/02/2006 00:00:00
deja il faut un bois lélé pour faire mousser le punch. A defaut de bois lélé utiliser un batteur electrique
Il faut du Lait un morceau d'ecorse de canelle zeste de citon vert, de la vanille du sucre en poudre a volonté un jaune d'oeuf et du Rhum blanc Agricole.
Faire boullir le lait avec le zeste de citron vert la canelle la vanille et sucre et laisser infuser. Ajouter le jaune d'oeufs en faisant mousser rapidement avec le bois lélé pour eviter la cuisson de l'oeuf. Ajouter le Rhum a volonté.
Servir Chaud
Amities
Emy
Emy
Membre


Forums : Restaurants, Soirées | Recettes de Cuisine | Réceptions, Fêtes | Petites Annonces

Retour en haut