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Recette "dombré haricot rouge"

recette "dombré haricot rouge"
le 10/12/2004 00:00:00
bonjour,je recherche la recette d'un classique pays: dombré haricot rouge, comme le faisait ma maman avec les queues et le lard fumé.
pouvez-vous m'envoyer la/les recttes par mail: hercaco@peoplepc.fr

merci beaucoup
gigi284
Membre
RE : recette "dombré haricot rouge"
le 27/01/2005 00:00:00
recherche recette dombré
bartebin lesdema josette
Membre
RE : recette "dombré haricot rouge"
le 28/01/2005 00:00:00
Dombrés, haricots rouges et queues
Il faut : Voici comment faire :
Pour les haricots rouges :
• 500 g de haricots rouges,
• 2 queues de porc salées,
• 150 g de poitrine fumée,
• 1 morceau de viande de boeuf salée,
• 1 bouquet garni,
• 2 gousses d'ail,
• 1 oignon,
• 2 clous de girofle,
• huile,
• 1 cuil. à soupe de vinaigre,
• sel.
Pour les dombrés :
• 200 g de farine,
• 1/2 verre d'huile,
• eau,
• sel.
1. Après avoir fait tremper les haricots rouges toute la nuit, égouttez-les et faites-les cuire en autocuiseur dans de l'eau avec le bouquet garni, l'oignon émincé, une gousse d'ail à peine écrasé et les clous de girofle pendant environ 40 minutes.
2. Grattez et nettoyez les queues de cochon et les coupez en morceau. Coupez également en morceaux la viande salée et la poitrine. Faites bouillir les viandes une vingtaine de minutes et égouttez en gardant un peu de l'eau de cuisson.
3. Pendant ce temps, préparez la pâte à dombrés en creusant un puits dans la farine versée dans un saladier. Versez-y l'huile, l'eau salée et pétrir de façon à obtenir une boule de pâte qui ne colle pas aux doigts.
4. Lorsque les haricots sont cuits, écrasez quelques haricots contre la paroi du faitout pour épaissir le mélange et ajoutez les viandes et l'eau réservée. Ajoutez l'ail écrasé, deux cuillères à soupe d'huile et la cuillère à soupe de vinaigre. Rajoutez un peu d'eau et dès que l'ébullition reprend, jetez-y au fur et à mesure des boulettes de pâte (de la grosseur d'une petite noix) pétries entre les paumes de la main. Remuez doucement.
5. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement s'il le faut.
6. Laissez mijoter une bonne heure à petits bouillons. Le mélange devient alors onctueux. On dit que les haricots rouges sont "consommés".
johanna
Membre
RE : recette "dombré haricot rouge"
le 30/04/2009 04:31:21

 très bonne cette reçette dombré au haricot rouge mon gendre qui est de la martinique ma fait des compliments,mais qu'il manquait un peu de piment

genevieve

RE : recette "dombré haricot rouge"
le 28/07/2009 04:12:15

Bonjour,

Pourriez-vous me dire c'est pour combien de personne cette recette.

Merci de votre réponse

 

 

Célia

RE : recette "dombré haricot rouge"
le 24/05/2010 06:29:18

pour preparer cette recette il faut d'abord chercher le bon haricot rouge, le faire,trempée depuis la veille et le lendemain  commencé a le faire cuire et aussi bien que la queue de cochon  on met pas tout de suite la queue de cochon dans l'haricot tant que c'est ps cuit, apres on ajoute les épices l'ail ongnon , un peut de poivre , puis quand c'est bien désaler on n'ajoute la queue de cochon couper en petit morçeau on attend que cela mijotte c'est a dire bien consommer, apres on commence a preparer la pate a farine de blé puis avec cette pate on fait des toute petite boule on a joute une quantitée d'eau pour que ca cuise a peut près 20minutes vous pouvez vous régaler avec ce plat c'est fantastique



RE : recette "dombré haricot rouge"
le 30/05/2010 10:17:14

 normal ke sais bn c la martinike et il ya ossi domgrés crevette

poupoun972

RE : recette "dombré haricot rouge"
le 16/01/2011 10:15:37

bonjour, un grand merci pour votre recette, elle est la même que mon ex belle mère un vrai délice, merci beaucoup

bibiche2892

RE : recette "dombré haricot rouge"
le 14/09/2011 15:47:21

 dans la rectte qu apeller vous un bouquet garnis? et quel sont les  epices a mettre? 

laetitia

RE : recette "dombré haricot rouge"
le 02/10/2011 03:26:46

 c'est un bouquet de plusieurs feuilles dans ton rayon epices de ta grande surface tu verras ca se presente sous forme de sachet et c'est ecrit dessus bouquet garni c'est ce qu'on met aussi pour le couscous!





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