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Recette du chocolat typique ou chocolat 1ère communion

Recette du chocolat typique ou Chocolat 1ère communion
le 15/11/2004 00:00:00
1 brique de lait
1 boite de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 sachet de crème Ancelly au chocolat
1 boite de crème dessert Mont blanc praliné
1 boite de lait concentré non sucré
1c à soupe de pâte d'arachide (pas obligatoire)
1 feuille de bois d'inde
cannelle, citron ,vanille, noix de muscade (aromes)
50g de sucre de canne
1 boite de lait de coco
4c à soupe de chocolat Koler en poudre.

Mettre dans une grande casserole la brique de lait, les 50g de sucre,les aromes et la feuille de bois d'inde.
Au frémissement du lait y ajouter la boite de lait concentré sucré et remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Dans un saladier mélanger la boite de lait concentré non sucré,la Maïzena, le sachet de crème Ancelly, le chocolat en poudre. Si ce mélange est trop épais rajouter du lait.
Mélanger cette préparation à la première et remuer sans cesse afin d'épaissir votre chocolat tout ceci à feu doux. Si votre chocolat n'est pas assez épais rajouter de la Maïzéna que vous auriez fait diluer dans de l'eau.
Gouter votre préparation et s'il n'est pas assez sucré rajouter du sucre de canne.
Ajouter la bte de crème dessert. Puis ajouter la pate d'arachide que vous auriez fait diluer dans du lait au préalable (facultatif si allergie). Laisser 5 à 10mn encore.
Voilà votre chocolat est prêt.
Ce chocolat est servie lors des 1ère communions.










Line
Membre
RE : Recette du chocolat typique ou Chocolat 1ère communion
le 17/07/2005 00:00:00
votre recette est grandiose faudrat m inviter un de ces jours
dom101058
Membre


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