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Recette du mont blanc

recette du mont blanc
le 08/04/2006 00:00:00
salut
en fait c'est la recette du gateau antillais "le mont blanc" que je cherche. il parait que c'est une spécialité de là-bas!
merci d'avance
eric
Jego Eric
Membre
RE : recette du mont blanc
le 10/04/2006 00:00:00
Deux méthodes, soit lait de coco en boite et pulpe râpée en sachet ou 2 noix entières.
Recueillir après les avoir cassées l'eau des noix, bien broyer la pulpe d'une noix pour récupérer tout le lait. Presser cette pulpe au travers d'un torchon propre avec un peu d'eau chaude.
Râper la deuxième noix après avoir bien retiré la peau noire.
Dans un saladier casser 6 jaunes d'œuf, ajouter 200 gr de sucre et battre au fouet
Y verser 150gr de farine et mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel fin et incorporer doucement à la pâte
Verser dans un moule beurré et légèrement fariné.
Faire cuire 15 à 20 mn à four moyen et démouler de suite.
Pendant la cuisson on mélange l’eau de coco passée avec le lait de coco et 1 boite de lait concentré sucré + le zeste d’un citron vert.
On en garde un peu dans un bol et on amène à ébullition le reste.
Dans le bol on ajoute 2 cuillères à soupe de maïzena ou de farine et on incorpore ce mélange au début de l’ébullition en tournant jusqu’à ce que çà épaississe. Un peu de rhum et on laisse refroidir
On coupe le gâteau en deux, on met une partie de la crème on recouvre et on met le reste de crème. On soupoudre en recouvrant le tout de la pulpe de coco.
On peut décorer de fruits confits
Joric M'
Membre
RE : recette du mont blanc
le 16/05/2006 00:00:00
Il faut d'abord préparer une génoise traditionnelle.
Préparer également une crème patissière ou l'acheter au supermarché (fait gagner du temps)
Préparer une meringue.(blanc d'oeufs monté en neige + sucre glace)
Acheter de la noix de coco fraiche ou séché)Les quantités sont en fanctions des convives
Une fois tous ces éléménts réuni , suivre les instructions suivantes :
Couper la génoise en deux. Mouiller les 2 parties avec un sirop préparer avec du sucre, de l'eau, de la cannelle, muscade, zeste de citron, rhum vieux ou blanc.
Tapisser la moitié du gateaux avec la creme patissière.
Recouvrer de l'autre moitié.
Recouvrir la totalité du gateau avec la meringue.
Puis soupoudrez de noix de coco rapé et décorer selon vos gouts.
Un peu long a préparer mais délicieux au gout.
peg
Membre


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