Forum de Discussion > Recettes de Cuisine > Recette grande génoise
forum antilles martinique

Forum de Discussion des Antilles-Guyane

Discussions sur la Gastronomie Antillaise

Recette grande génoise

recette grande génoise
le 08/04/2006 00:00:00
je recherche la recette pour faire des génoise dans des moules de plus de 20 cm (de 22 à 28 cm)
merci par avance
paméla
Membre
RE : recette grande génoise
le 20/04/2006 00:00:00
SALUT UNE GENOISE DOIT COMPORTER LA MEME QTE DE SUCRE ET DE FARINE PAR EXEMPLE
POUR 500G DE FARINE 500G DE SUCRE
ET ENVIRONS 20 OEUFS SELON LA GROSSEUR
BATTRE OEUFS ET SUCRE JUSQU'A BLANCHIMENT COMPLET DE LA MASSE TU DOIS POUVOIR FAIRE UN TOUR DU R2CIPIENT AVES LE FOUET SANS QUE TOUTE LA MASSE SOIT TOMBEE
PUIS MELANGER LA FARINE DELICATEMENT AVEC UNE SPATULE EN BOIS EN FAISANT PIVOTER LA BASSINE SUR ELLE MEME
UNE FOIS MELANGER PARFAITEMENT ET TRES DOUCEMENT SANS FAIRE TOMBER LA MASSE ALORS DANS UN MOULE PREALABLEMENT BEURRER ET FARINER PAR DESSUS TU REMPLIS LE MOULE ET TU ENFOURNE A 150 ° DURANT 20 MINUTES
LE FOUR DOIT ETRE DEJA PRECHAUFFER
TU NE DOIS PAS OUVRIR LE FOUR DURANR LA CUISSON CAR LE GATEAU TOMBERAS AUTOMATIQUEMENT AU BOUT DE 15 A 18 MINUTES TU VERIFIE LA CUISSON AVEC LA POINTE DU COUTEAU SI LA LAME EST PROPRE CE OK SI ELLE EST SALE ENCORE UN PEU JE SUIS A TA DISPOSITION POUR D4AUTRE RECETTE JE SUIS DU METIER
SALUT
CLAUDE
Membre


Forums : Restaurants, Soirées | Recettes de Cuisine | Réceptions, Fêtes | Petites Annonces

Retour en haut