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Forum de Discussion des Antilles-Guyane

Discussions sur la Gastronomie Antillaise

Recette guyanaise

recette guyanaise
le 18/11/2004 00:00:00
bonjour,
ou sont les originaires du 973(guyane)? y en a t'il un qui pourrais répondre à mon sos j'aime cette cuisine et je cherche des recettes MERCI

Membre
RE : recette guyanaise
le 03/10/2009 04:55:10

Nous sommes présents, tu aimes quoi exactement ?

Sara

RE : recette guyanaise
le 21/10/2009 12:38:36

Je suis la aussi !

Tu as besoin de quoi comme spécialités?

 

sly de saint laurent du maroni ( ouest guyanais )

RE : recette guyanaise
le 22/10/2009 09:33:05

Je te redemande quelle rcecette t'intéresse, merci de nous répondre

jackie

RE : recette guyanaise
le 29/10/2009 03:09:23

bonjour

alors on aime les recettes guyanaises, ok pas de prob, mais il faut s'accrocher pour avoir tous les ingrédients ca dépend ce que vous voulez manger parceque si c'est le célèbre bouillon d'awara, il faut déjà la pâte et on ne trouve pas en france. Donc j'attends votre réponse et selon votre demande , je vous communquerai la recette, bye chan

chan

RE : recette guyanaise
le 30/10/2009 15:26:37

eh bien vous aimez quoi exactement ? la viande, le poisson, le gros gibier, la volaille etc..

micode973

RE : recette guyanaise
le 27/05/2011 16:43:55

Bonjour !

Je suis originaire de Guyane et j'ai une recette de grand mère à vous proposer (allégée et simplifiée)

Patapata d'aubergine (pour 4 personnes)

6 aubergines (longues de préférence)

4 grosses tomates

800 gr de crevettes de Guyane (remplacer par des gambas 2 par personne)

du lard fumé (découénné)

2 ail ; persil ; 1 oignon  ; 1/2 citron

Peler les crevettes (garder les têtes) les assaisonner avec la moitié du jus du demi citron, saler poivrer (poivre blanc)

Dans un faitou, mettre à rissoler dans le l'huile d'olive, les lardons, l'oignon et 1 gousse d'ai hachés

Lorsque le lard est légèrement doré et l'oignon à peine sué, rajouter les tomates pelées et coupées en 4

Une fois l'eau des tomate légèrement évaporée, y mettre les aubergine aupréalablement pelées et coupées en tranches dans leur longueur

Rajouter un bouquet garni, couvrir, laisser mijoter jusqu'à ce que les aubergines soient cuites sans être en pâte

Dans une casserole préparer un fond avec les têtes de crevettes dans de l'huile d'olive, un demi oigon et la 2ème gousse d'ail hachés 4 têtes de clous de girofle, 1 bouquet garni, couvrir jusqu'à parfaite cuisson des têtes de crevettes, puis vous passerez cette préparation au chinois, à la fin de la recette, juste en même temps que les crevettes et avant de servir

Avant de servir, faire sauter les crevettes assaisonnées et gardées au réfrigérateur  dans une poelle avec de l'huile d'olive et des herbes hachées (persil ciboule thym) (les crevettes cuisent très vite compter 2 minutes pour chaque face + si elles sont grosse

y ajouter votre fond de têtes passé au chinois

dresser les aubergines dans un plat, poser les crevettes dessus et servir avec du riz blanc cuit à l'eau et du piment

salut et donnez moi des nouvelles de cette recette (dans la recette d'origine, nos grands mères mettaient des queues de porc à la place du lard + du poisson frit la veille)

 

 

 

 

nicole marie

RE : recette guyanaise
le 29/05/2011 10:47:35

d.Abord je suis d. origine de la guyane si vous voulez des recettes envoies moi un mssage a mon adresse email monik_04@hotmail.fr

monik

RE : recette guyanaise
le 31/05/2011 11:49:30

Bonjour,

Dans le cadre d'un nouveau site sur la cuisine d'Afrique et des caraïbes, pouvons nous reprendre votre recette du Patapata d'aubergine ?

 

Merci d'avance

Afrik-cuisine

RE : recette guyanaise
le 31/05/2011 16:02:29

Bonjour,

Bien sùr à condition qu'il soit fait mention que c'est bien une recette Guyanaise et si vous le désirez, je peux la compléter, l'affiner .. par ailleurs, j'ai d'autres recettes à proposer, car la cuisine guyanaise qui se fait à la maison est, contrairement à ce que l'on pourrait penser, très simple, raffinée et diététique qui plus est, chaque plat a une véritable histoire.

Salut !!

 





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