Forum de Discussion > Recettes de Cuisine > Recette traditionnelle du shrubb
forum antilles martinique

Forum de Discussion des Antilles-Guyane

Discussions sur la Gastronomie Antillaise

Recette traditionnelle du shrubb

Recette traditionnelle du shrubb
le 06/12/2017 11:35:03
Bonjour à tous ! 


Comme tous les ans à l'approche de Noël j'ai envie de me préparer un stock de bonnes bouteilles de shrubb. Le problème c'est que je n'ai pas vraiment de recette fixe d'élaboration, et que je dois toujours faire la synthèse entre plusieurs consignes, trucs et astuces, souvent contradictoires.


Déjà, je vis en métropole, mais à Nice (ce qui signifie que j'ai du soleil pour faire sécher mes oranges). La première question que je me pose c'est de savoir s'il faut, pour le "vrai shrubb", faire un sirop type mélasse avec du sucre de canne chauffé à rajouter ensuite dans une bouteille d'1 litre avec les oranges. Vu la quantité de sirop de sucre, il faut donc prévoir une bouteille de 2 litres si je ne me trompe pas ?


Bref, j'apprécierais énormément si quelqu'un pouvait me confier une bonne recette inmanquable et incontournable !


Merci à tous !

Notörious Ben



Forums : Restaurants, Soirées | Recettes de Cuisine | Réceptions, Fêtes | Petites Annonces

Retour en haut