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Discussions sur la Gastronomie Antillaise

Recette

RECETTE
le 17/07/2002 00:00:00
CHERCHE RECETTE DES TOURMENTS D'AMOUR (DESSERT ILES DE SAINTES)
merci
MUGUET
Membre
RE : RECETTE
le 20/08/2002 00:00:00
Recherche recette de la glace à la noix de coco pour sorbetière manuelle.
Merci
vernerey philippe
Membre
RE : RECETTE
le 30/06/2003 00:00:00
Tourment d'amour

préparation 1 heure
cuisson 40 mn environ

** pour la pate sablée**
-250g de farine
-100g de beurre
-125g de sucre
-1 oeuf
-1 pincée de sel

**Pour le gateau fouetté**
-6 oeufs
-250g de sucre
-125g de farine
-le zeste d'1 citron vert
+ quelques gouttes de jus
-1 pincée de sel

**pour la crème pâtissière**
-1/2 litre de lait
-100g de sucre
-40g de farine
-2 oeufs
-1 gousse de vanille
-1 cuil à soupe de rhum vieux
+ 200g de confiture de coco

1 / Préparez la pâte sablée: réduisez le beurre en pommade, faites une fontaine avec la farine.
Dans une terrine, travaillez le mélange oeufs, sucre, sel, ajoutez ensuite le beurre et battez au fouet.
Versez ce mélage au centre de la farine et mélangez rapidement afin d'obtenir une pâte homogène, roulez en boule et réservez au frais pendant
1 heure.

2 / Préparez le gâteau fouetté:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Mettez les jaunes et le sucre dans une terrineet battez au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la farine tamisée.
Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel, le zeste râpé, et le jus de citron puis incorporez les délicatement au mélange précédent.

3 / Préparez la crème pâtissière:
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Pendant ce temps, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine
Quand le lait bout, versez en une partie sur le mélange oeufs, sucre, farineen remuant avec la fout pour bien tout mélanger.
Remettez le reste de lait sur le feu,
quand il commence à monter, verser d'une main le mélange tout en fouettant de l'autre.
Baissez le feu et laisser cuire tout en remuant jusqu'à épaississement de la crème, ajoutez le rhum, laissez refroidir.

4 / Etalez la pâte sablée et foncez en un moule à bords hauts, beurré et fariné.

5 / Mélangez la crème pâtissière à la confiture de coco et versez ce mélange sur la pâte sablée.
Recouvrez de la pâte à gâteau fouetté
et faites cuire à four moyen pendant 40 mn environ.

isabelle
Membre


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