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Discussions sur la Gastronomie Antillaise

Recherche la recette du sorbet aux coco

Recherche la recette du sorbet aux coco
le 10/03/2006 00:00:00
je recherche la recette du sorbet aux coco
guillaume guilhaine
Membre
RE : Recherche la recette du sorbet aux coco
le 01/04/2006 00:00:00
Pour 1 litre environ
Casser 3 noix de coco et les raper(ne pas oublier d'enlever la peau)
Faire bouillir de l'eau avec 2 bâtons de cannnelle, y raper un peu de muscade et le zeste d'un citron (VERT of course!)
y mettre la pulpe rapée et laisser refroidir.
Au dessus d'un récipient poser un torchon propre et verser par petites quantités le mélange refroidi et presser pour bien extraire le lait obtenu.
Ajouter 2 boites de lait concentré sucré et amener à ébullition 2-3 minutes;mettre une toute petite cuillère à café, disons 1/2 d'essence de vanille et autant d'orange amère.
Laisser refroidir avant de mettre en sorbetière électrique ou mieux si vous avez manuelle. MAIS ALORS IL FAUT TOURNER LA MANIVELLE!
J'espère ne rien avoir oublié!

Joric M'
Membre
RE : Recherche la recette du sorbet aux coco
le 10/04/2006 00:00:00
si tu es en france sans sorbetière locale, tu peux faire dans une sorbetière électrique:
1pot de lait concentré
1 pot de lait concentré non sucré
1 pot de lait de coco
citron,canelle, muscade et amande amère
paméla
Membre
RE : Recherche la recette du sorbet aux coco
le 15/04/2006 00:00:00
Il faut :
Voici comment faire :

3 noix de coco,
2 boîtes de lait concentré sucré,
1 beau bâton de cannelle,
noix de muscade
1 zeste de citron vert,
1/2 cuil. à café d'essence d'amandes amères.
1 sorbetière,
3 à 4 pains de glace,
1 à 2 kg de gros sel.

Cassez les noix de coco et enlevez la fine peau brune (plus de détails). Râpez.
Faites bouillir 1 litre d'eau en y ajoutant la cannelle, un peu de noix de muscade râpée et le zeste de citron vert.
Retirez la casserole du feu et ajoutez la pulpe de coco râpé, mélangez et laissez refroidir complètement.
Dans une grande serviette propre posée au-dessus d'un récipient, versez, par petites quantités, la pulpe et l'eau et pressez pour en extraire le lait.
Ajoutez le lait concentré au jus obtenu, ajoutez l'essence d'amandes amères.
Versez le tout dans le récipient à pales de la sorbetière.
Cassez la glace en morceaux et répartissez-la autour du réservoir, sans oublier de parsemer de gros sel.
Il ne reste plus qu'à "tourner le sorbet". Lorsqu'on éprouve quelques difficultés à tourner la manivelle, le sorbet est prêt à être dégusté.
alain BARRé
Membre
RE : Recherche la recette du sorbet aux coco
le 13/06/2006 00:00:00
Joric M'
tu as l'air bon en cuisine antillaise ! je voudrais des recettes pour un apéritif dînatoire antillais, que me proposes-tu ?
annick
Membre
RE : Recherche la recette du sorbet aux coco
le 09/12/2008 21:18:32

tu peux faire ds mini brochette de thon avecune mayo relevé nos fameux acras (crevettes morus oeufs de dorade etc.........) tu as aussi un bon velouté de fruit à pain au petit salé  et pour le plat un bon poisson grillé avec du jambon de bayonne  un sucullent gratin de papaye  dessert farandole de sorbet local yes! TU DEGUSTES  BON APPETIT  MAMOUNE DE LA MARTINque  si tu connais la recette du sorbet au manioc ok tu me l'expedie simone.jalta@orange.fr  g t kisssssssssssssssssss

mamoune

RE : Recherche la recette du sorbet aux coco
le 01/07/2009 11:59:45

merci pour ta recette. Il y a une femme en Martinique (Carbet "le Résinier") qui te fait du sorbet coco le week end et il est extra. J'aimerais la contacter car, il y a quelque chose de plus

 



RE : Recherche la recette du sorbet aux coco
le 13/07/2010 13:11:29

il faut 10 ou 100 LITRES d'eau , quand on donne une recette on est précis ou on reste couché pour ne pas prendre les internautes pour des cons



RE : Recherche la recette du sorbet aux coco
le 01/08/2010 15:38:11

ne confondons pas: glace et sorbet; apparament il y a un mélange dans la recette!!!

coco à gogo

RE : Recherche la recette du sorbet aux coco
le 16/04/2012 13:21:09

CONBIEN DE TEMPS

 

JEAN



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