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Préparation de la pate à colombo (differents ingredients)

préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 06/01/2010 14:53:10

bonjour j aimerai  savoir si quelqu un peut m envoyer à mon adrese email la recette de la préparation de la pate à colombo j utilise la poudre a colombo mais ce n est pas pareil avec la pate et en plus jai l ingredient principal que lon appelle chez nous mangia merci à vous

misspatou972@live.fr

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 10/01/2011 04:31:23

moi aussi je suis d origine antillaise et de parents indien je cherche cette recette . d apres mes souvenirs d enfance ma mere la preparpit et cela n a rien a voir avec la poudre.



RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 19/05/2011 01:40:32

Pâte à colombo

Pâte à colombo 1
 
Ingrédients:
35 g de Curcuma Turmeric
35 g de graines de Coriandre
35 g de graines de Moutarde noire
35 g de Poivre noir
35 g de Cumin
3 Gousses d'ail hâchées
2 Piments habenero frais ou 4 piments japaleno rouge épépinés et émincés
Réalisation:
Moudre ensemble les 5 premiers ingrédients en une poudre grossière.
Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment. Mélangez bien et laissez reposer au moins une heure pour bien marier les aromes.

Pâte à colombo 2
 
Ingrédients:
5 g de Curcuma en poudre
30 g de Graines de coriandre
30 g de Graines de moutarde moulues
3 Gousses d'ail, écrasées
2 Piments frais, épépinés et hachés
Réalisation:
Pilez tous les ingrédients et mélangez pour obtenir une pâte A utiliser directement pour le colombo de poulet. La quantité est suffisante pour 6 à 8 convives.


toto-gwada
Membre
RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 04/10/2011 09:51:45

du mangia, graine de coriande , graine de poivre , piments, cumin, ail

faire griller toutes les graines, apres piler tous les ingredients ensembles jusqu'a obtention d'une pate

mylene

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 27/12/2015 20:43:42
Bonjour, 

C'est quoi le mangia.?Merci 

Laetitia

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 08/02/2016 13:45:56
Le Lancia c'est une autre appellation du curcuma
Michel

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 08/02/2016 13:47:19
Le mangia c'est une autre appellation du curcuma
Michel

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 20/08/2017 16:43:17
Pardon mille fois mais je suis indienne et mes parents préparaient eux-mêmes cette pâte de colombo savoureuse et oui il faut torréfier les épices avant de moudre et préparer la pâte. Il manque simplement certains ingrédients. : coriandre, cumin,riz,girofle moutarde,fenugrec , poivre. Et bien sûr cyve ail piment 
Hera

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 21/08/2017 06:40:56
Pardon mille fois mais je suis indienne et mes parents préparaient eux-mêmes cette pâte de colombo savoureuse et oui il faut torréfier les épices avant de moudre et préparer la pâte. Il manque simplement certains ingrédients. : coriandre, cumin,riz,girofle moutarde,fenugrec , poivre. Et bien sûr cyve ail piment 
Hera

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 17/12/2017 14:19:20
Bonjour Mami torréfiait le riz mais par contre les graines passaient au termomix... Mon souvenir 

c'est : kotomily (cumin) moutarde manja en racine (frais) poivre noir ail oignons piment frais (boda man jacque) graine de coriande... Que c'était bon .. Je vais essayer !!! 

Hammami fabienne

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 15/03/2019 06:19:00
Mes grands parents étaient de Pondicheri et cela correspond mieux aux ingrédients qu utilisait ma grand mère
marie elise

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 13/04/2019 12:09:11
C'est dommage que les gens soient si égoïste, ils ne donnent pas la véritable recette de la pâte à colombo. Ils ne parlent pas du persil, des graines à roussir ... etc , qui compose toute cette préparation.Dommage
Mayoulys

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 29/05/2019 04:59:36
Bonjour,


Pouvez-vous me donner la vraie recette si vous l'avez avec les quantités de chaque produit bien précisées.

Je vous remercie de votre aide

Didine

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 25/07/2019 05:34:15
ce n'est pas de l'égoïsme car pour eux cela reste un souvenir, un bon souvenir.... Il n'y a pas de persil dans la pâte à colombo et de deux pour faire une bonne recette vous rassemblez intelligemment tous les souvenirs de ceux qui ont commenté et vous verrez que vous ferez  la meilleure 

Préparation de la pâte à colombo

sweetydoudou

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 13/04/2020 12:48:00

Bonjour,

J'ai 1kg500 de curcuma frais, quelle quantité de chaque épice et de riz utilisé pour la pâte de colombo ?

Merci.


PETRIS

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 19/04/2020 11:12:57
Bonjour

J utilise tous ces ingrédients  mais pour épaissir pour que cela devienne une pâte  je rajoute  de la fibre de bambou mais surtout de la protéine végétale pour ma part je mixe du soja avec les autres épices.

En épices je complète avec du gingembre un peu de moutarde et du vinaigre d alcool .

Surtout ne pas oublier de goûter.. 

Voilà comment je fais et c est une tuerie culinaire  .ceci m a été transmis par un ami restaurateur antillais très réputé. 

Merci à toi tonton et surtout régalez vous.


Remy le cuisto

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 07/08/2020 22:54:44
Le piment fort s’appelle chez nous « bonda man jak »

Supression du message : http://www.antillesresto.com/cuisine/files/forum-suppr.aspx?val=10926&forum=1

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MiMi

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 08/08/2020 23:11:47
Bonjour à tous

J’ai plus de 72 ans . Quand j’étais adolescente, un homme d’un grand âge, indien , habitant la même commune que mes parents m’avait initié à la préparation de la pâte à colbou suivant sa tradition. il ne disait pas cumin, coriandre et curcuma mais:

Cotomily, Calichidon (quelqu’un peut-il me confirmer ce nom indien du coriandre ?)   mandja 

puis riz grillé, ail , oignon pays et piment . Il fallait tout écraser minutieusement sur une roche plate à l’aide d’une roche un peu « cylindrique » assez lourde . Celle que j’utilisais pesait 3kg ( on la dénommait : « roch masalè-a »). On obtenait une belle pâte fine d’un jaune d’or . 

Les épices tels que persil , thym poivre noir étaient utilisés dans la préparation de la viande ( ou du poisson. J’espère que ma mémoire est fidèle . Si j’ai oublié quelque chose, merci de me compléter. Je dis en passant que les quantités étaient mises intuitivement . Mais à mon avis je dirais plutôt à part égales 

Juste avant d’éteindre le feu on utilisait les graines à roussir pour faire le « tjenntjou »

MiMi

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 09/08/2020 10:30:52
les graines à roussir c'est un mélange de "kotomili" non indien cumin en français, et de coriandre et de funugrec et de moutarde... c'est pourquoi on doit le griller avant la préparation pour prendre son nom de graine à roussir




Supression du message : http://www.antillesresto.com/cuisine/files/forum-suppr.aspx?val=10929&forum=1

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sweetydoudou

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 09/08/2020 10:41:50
Les graines à roussir est un mélange de kotomili et de kadichilon... C'est pourquoi on doit les "roussir" ou encore griller avec le riz et le moudre par la suite pour la préparation de la pâte à colbou ou colombo et le curcuma frais moulu s'appelait le mandja
sweetydoudou

RE : préparation de la pate à colombo (differents ingredients)
le 09/08/2020 11:17:46
 cher PETRIS, vous avez 1kg500 de curcuma soit 1500g de curcuma vous prenez les proportions de toto gwada 1500g de graines 129 gousses d'ail 86 piments sans oublier de griller le riz et les graines... la solution n'est que mathématique 1500g diviser 35 en arrondissant cela fait 43 donc vous multiplier les proportions de toto gwada par 43.
sweetydoudou



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