RE : recette boudin blanc antillaisle 08/04/2006 00:00:00
Salut à toi,
Pour le boudin blanc, je ne vois que le boudin de lambis. Ton problème sera sans doute d'en trouver en Bretagne!
Pour un kilo de lambis il te faut 2 kg de pain rassis que tu fais tremper dans de l'eau et après l'avoir pressé, le passer à la moulinette.
Pendant ce temps, faire cuire les lambis nettoyés et battus dans un bouillon salé avec bouquet garni, laurier ou feuilles de bois d'Inde, 1 piment et 2.3gousses d'ail écrasées.
Ils doivent cuire environ 3/4 d'heure.
Les passer au mixer avec le jus de cuisson et 1/2L de lait sans le mettre en purée pour autant.
Bien mélanger avec le pain.
Hacher ensemble un bouquet de cives, un de persil plat, du thym et deux piments (piments végétariens si tu n'aime pas le feux du piment)
Faire revenir ces herbes dans un filet d'huile et ajouter au premier mélange. Assaisonner de sel poivre, quatre épices et bois d'Inde moulu(piment de la Jamaïque)
Faire chauffer de l'eau salée avec bouquet garni, feuilles de bois d'Inde, un piment entier sans l'ouvrir. Après ébullition baisser la flamme.
Remplir les boyaux nettoyés en ficelant pour faire des portions et mettre dans le bouillon une vingtaine de minutes .
Comme les autres boudins, piquer pour vérifier la cuisson.
Reste à préparer les feux!(ti punch)
Pour les desserts, je ne fais que le flan ou sorbet!