RE : Recette du porc roussile 11/08/2005 00:00:00
Recette : Fricassée de porc roussi
Coupez la viande en gros cubes et faites-la mariner une nuit
dans une préparation d'oignon émincé, d'oignon pays, d'ail, de piment haché
arrosée de jus de citron vert, sel, poivre, clous de girofle.
Mélangez bien le tout et laissez au réfrigérateur. ( sortez danser ! )
Le lendemain, dans une cocotte contenant l'huile, faites roussir la viande.
Dès qu'elle atteint une couleur ambrée, ajoutez le sucre de canne et
caramélisez bien à feu doux en y ajoutant un peu d'eau.
Dès que la viande est bien colorée, ajoutez l'ensemble des ingrédients de
la marinade sauf le piment. Salez légèrement, poivrez.
Vous terminez la cuisson à feu doux en arrosant
et retournant souvent les morceaux de porc.
Servir avec des pois d' angole , ignames , ou haricots rouges !