RE : recherche recettele 01/08/2005 00:00:00
Pour 6 personnes
dur
Pain au beurre Martiniquais :
1 kg de farine type 55,
350 grammes de margarine,
3 oeufs,
10 cl d'eau,
10 cl de litre de lait,
1 cube de levure boulangère,
3 cuillères à soupe de sucre,
1 cuillère à soupe de sel,
1 pincée de muscade en poudre,
1 jaune d'oeuf pour la dorure.
Pour le Pain au beurre Martiniquais :
Délayez le carré de levure dans 3 à 4 cuillères d'eau tiède.
Sur un plan de travail mélangez la farine, la margarine, le sucre, le sel et les arômes. Vous obtenez une farine homogène.
Ajoutez la levure, le lait, et l'eau. Pétrissez, puis ajoutez les oeufs.Pétrissez encore.
Si vous le jugez nécessaire, ajoutez de la farine car il faut que la pâte se détache de vos doigts.Roulez-la en boule et laissez-la reposer deux ou trois heures dans un endroit chaud.
Une fois la pâte levée, la pétrir un peu, puis en faire des tresses et autres motifs que vous dorerez avec un jaune d'oeuf.
Faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé jusqu'à ce qu'il dore bien au four à 180°.